注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

可敬的拾荒老人  

2013-04-08 21:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿大附小三年级 于泽川

      今天晚上,“徐州新闻”播出的一段新闻让我感动:一位拾荒者,身穿破棉衣,头戴一个黑色帽子的孙道升夜行三十里送钱包的事情。经过是这样的。

      1月18日傍晚,朝阳市场变的渐渐冷清下来了,就连垃圾箱旁边也变的很冷清。这时,拾荒者孙道升的工作才刚刚开始。孙道升的手穿梭在每一个垃圾箱里,寻找一些有价值的东西。突然他 那双无精打采的小眼睛眼前一亮,他发现一个真皮女士钱包。他拉开钱包一看,里面一分钱都没有了,只有几张银行卡和一张身份证。这一定是小偷干的坏事,这里面虽然没钱,但失主一定很焦急。这些证件办起来肯定很费周折。如果失主明天就挂失了怎么办,我要马上给失主送去。想到这,孙道升马上按照身份证上地址坐车去了大黄山可恋庄。到那以后,他的心凉透了。原来可恋庄拆迁了,居民都搬到了桃园小区。怎么办呢?他又身无分文,无奈,他只好步行。此时晚上八点了,他顶着寒风沿着公路走过去。实在累了就歇一会儿再走。走走停停,终于在11点到了蟠桃花园。他给保安说明情况以后,保安就让他在门卫室待一夜。早上四点,经过居民几经联系到失主。失主时阿姨见到这位好心人,握着他的手不停地说:“真是太感谢您了。”孙道升却说:“大妹子,没耽误你用吧,现在交给你就行了。”                             

      拾荒者孙道升虽然外表简朴,但他有一颗金子般的心。          

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017