注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

眼见为“虚”—有趣的魔术揭秘课  

2013-04-08 21:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小四年级别  朱浩泽

俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”可是魔术并不如此,我们睁大眼看的魔术现象却都是假的。今天,郭老师请来了民间魔术师李先生,要为我们上一堂有趣的魔术揭秘课。李师傅年龄在66岁左右,古铜色的脸上布满了皱纹,那双机灵的小眼睛扫视着同学们。

眼见为“虚”—有趣的魔术揭秘课 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 魔术开始了,他第一个表演的是隔筒听骰子。老师让我们班的刘哲权去配合李师傅,李师傅让他选好骰子中的一个数,放到盒子里。只见刘哲权转过身,和我们几个围成一团,大家遮住了李师傅的视线,他左手拿着筒子,右手捏住骰子的“六”,神秘地放入筒中,小心翼翼地盖好盖子才转过身来。李师傅接过筒子,让大家检查完真伪后,又把这个小筒子装到了另一个大的筒子里面了,然后眼睛微闭,嘴里念念有词,对着筒子猛吹了一口法气,然后大声说:“数字是六。”大家打开一看,还真是六!同学们不禁大叫:“哇!太神奇了!”

后来他又表演了开心果穿杯子,只听李师傅大叫:“一、二、三!”只听“当”一声,再看玻璃杯上面的开心果已穿过杯底进入到杯子。教室里响起了热烈的掌声。后来他又表演了阴魂不散等精彩的魔术让同学们看得津津有味。

看着大家一脸的疑惑,李师傅说:“魔术都是假的。这句话你一定要记在耳边。魔术只是锻炼人们的眼力极限的,眼见的不一定为实。”

李师傅一一揭秘了所表演的魔术,原来隔筒听骰子的筒盖是魔术道具,具有透明性,李师傅让你检查时,他已看见了点数。开心果穿杯子原来是有一颗开心果试先吸在杯子里,然后杯子一晃,李师傅把在上面的那一颗开心果迅速拿走了,杯子里的开心果就掉下来。让你的视觉误以为穿过了杯子。

     多么有趣的一堂魔术表演、揭秘课,它告诉我:眼见也可能为虚呀!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017