注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

彩色的仙人掌  

2013-05-23 22:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小三年级张景博

    去年的一天,爸爸从花鸟市场买来了一盆彩色仙人掌。

    远看仙人掌像一把撑开的彩色小伞,仙人掌的上半部分是椭圆形的,像伞盖;下半部分呈三角形,像伞把,像打了一层蜡一样光滑。看到这儿,我有点奇怪了,仙人掌怎么没有叶子呢?爸爸告诉我,它们的叶子都退化变成刺了。我觉得仙人掌太难看了,对它就置之不理了。

    过了好几天,我想它大概枯死了吧。于是,我就到院子里看了看,出乎意料的是,仙人掌还是那么精神。

有一次,我得了腮腺炎,腮帮鼓得很大,火辣辣的,像火烧一样。爸爸给我找到了个偏方。爸爸把那盆仙人掌切掉一半,再拔掉表面的刺,然后捣碎,给我敷在了脸上,脸上顿时感觉凉飕飕的,又有点火辣辣的。过了几天,我的病好了,我跑到院子里去看那盆仙人掌,只见它刀口处渗出一粒粒小水珠,它还在继续生长。

普普通通的仙人掌不仅有着顽强的生命力,而且在沙漠里还能解渴,还可以食用。如果把它放在电脑旁,还可以抵抗辐射。

我爱仙人掌,爱它顽强的生命力,更爱它坚韧不拔的毅力。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017