注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

爱心免费班车  

2013-05-31 15:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  江苏师范大学附属小学五年级袁辰瑜

        “上车了,上车了,请上车的乘客买票!”在宿羊山到徐州的班车队上,许多乘客都持票上了车。只有一位手缠绷带的青年拿着一张特殊卡片,没花钱就上了车。这是怎么回事呢?这就得追溯到2006年2月19日上午。

爱心免费班车 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

  班车上,韩梅阿姨正和以往一样忙碌地售票。这时,一位青年摇摇晃晃地走了上来,用虚弱的声音问道:“一张票多少钱?""十五元单乘。”韩阿姨渐渐注意到了他:面黄肌瘦,面部憔悴。经过交谈和其他方面了解,韩阿姨得知,这名男子叫魏贤夫,家住邳州宿羊山县,患有尿毒症,每周有2-3次到徐州透析。家境贫寒的魏贤夫为了治病变卖了家里所有能卖的东西。韩阿姨十分同情他,想帮助他,于是就在自己承包的车上免了魏贤夫的费用。一开始魏贤夫不好意思接受,后来经过韩阿姨的一番劝告,也不好推辞,就这样得到了一个免费乘车卡,往返于徐州与邳州之间。
        日复一日,年复一年,一晃7年过去了。这件感人的事终于被电视台发现了。据官方媒体统计,七年来,韩梅为魏贤夫节省了22000多元。在采访时,魏贤夫热泪盈眶,再也按捺不住内心的激动,说道:“韩姨,谢谢您的恩情呀!”这件事在央视财经频道纷纷报出。许多媒体也纷纷为魏贤夫捐助,也希望他能早日康复。
        人间自有真情在。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们传递正能量,我们的社会将更加和谐。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017