注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

“蜘蛛侠”——周沖  

2013-06-06 21:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 青年路小学四年级  张艺馨
   他, 1米7左右的个子,23岁的年龄,留着小平头,浓眉大眼,身上练就出许多肌肉,显得非常英猛,他就是被人们称为“蜘蛛侠”托举哥的周冲。
   2012年6月3日11点30分,在广州天河区,一位4岁的小女孩被卡在了四楼阳台的防盗网中,孩子在喊救命,双腿挣扎着。
    人们听到了女童的呼救声,有的拿出床单准备在下面接她,有的在拨打110,有的在安慰孩子。这时身穿黄色T恤衫的周冲一个步子走上去,爬上防盗网。他像电影中的蜘蛛侠一样,低着头,弓着腰,艰难地向前移动,人们都为他捏把汗。周冲爬到了三楼,可他的手只能托住女孩的脚,他又继续向上爬,终于到了接近女孩了。他把防盗网里的女孩一下子紧紧地托住了。此时,女孩已口吐白沬,已经坚持不住了。周冲一边抱住女孩,一边安慰她:"孩子没事了,有叔叔在身边别怕,坚持一下,警察叔叔马上就来了"
十几分钟过去了,只见周冲已是满头大汗。警察叔叔用锯子把防盗网锯开了,女孩得救了。
    周冲下了防盗网悄悄离开了。第二天记者在全市寻找周冲,找到后周冲只说了一句话:"我当时没想什么,只想救孩子的生命。"
    我被周冲朴实的话语感动了,让我们都来学习周冲哥哥这种乐于助人,见义勇为的精神,我们的世界将会变得更加和谐美好。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017