注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

勇敢的托举哥  

2013-06-06 21:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小四年级别  史浩楠

     2013年6月3日11时30分,在广州市天河区某小区,住在四楼的小女孩琪琪,因自己走上阳台,不慎掉进防护网的空隙中,但家中无人。楼下居民大喊:“救命!救命!快来救人啊,谁家的小孩卡在防护网上了!’这一喊招来了左邻右舍。

勇敢的托举哥 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

  邻居们有的在楼下放床垫,有的把床单拉开,生怕他掉下来,有的在拨打110。这时,小女孩快撑不住了,她双手握着防护网,双脚在空中荡着。就在这紧急关头,一个黄衣男子冲了出来,从三楼的窗户上徒手爬上防护网,他不断的向右移动,当他到了小女孩的正下方时,他用手托住小女孩,但因为自己的身高限制,他只能托住小女孩的脚。他又往上爬了一点,到了防护网的最高一格时,有人通过防护网,抱住了他的腿,他赶紧腾出双手,抱住了小女孩的身体。这时,警察也赶到了,在居民的帮助下,大家将防护网锯掉,迅速救出小女孩。而这时黄衣男子却默默消失在人群中。  

    第二天,有媒体找到了那位托举哥,只见他留着小平头,一双浓眉大眼睛,穿着黄T恤,中等身材,才知道他叫周冲。在媒体采访时他只说了一句平凡的话:“当时我什么都没想,只想救她。”

    多么平凡的话语啊!但他见义勇为的精神值得我们学习,他在我的心目中是那么高大!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017