注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

“托举哥”周冲  

2013-06-06 21:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小五年级张慕寒

   他,中等身材,身着黄色T恤,留着一个小平头,浓眉大眼,他就是“托举哥”周冲。

“托举哥”周冲 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

  2012年6月3日,11点30分,在广州天河区的小区内,一名叫琪琪的女孩,她的家人外出买东西去了,一个人在家的琪琪爬上了阳台的护栏,不慎跌落,头被卡在了护栏里,身体悬在了半空中。

   她高呼救命,听到叫喊声的人们丢下手头的工作,纷纷赶来,他们有的拿来了床垫放在地上,有的在安慰着孩子,还有的在报案,就在大家都手足无策的时候,一位黄衣少年的出现,扭转了整局面个。他,就是23岁的周冲。

   在大家的目光中,周冲一步步地爬上了三楼的护栏,他左手攥着护栏,右手向上抬起,碰到了琪琪的脚,努力的向上抬起,但因为站的位置不好,他无法使出全力,他努力的将脚尖抬起,但也无济于事。

这时,4岁女孩琪琪已经口吐白沫,没有办法,周冲只好将小女孩的脚紧握在自己的手里,一步一步艰难地向左移了三格,但有碍于身高问题,他慢慢的又向上爬了三格。完成这一系列动作后,他已经是青筋暴起,大汗淋漓,咬紧牙关,面露青色了。但他仍不忘记安慰小女孩,他用虚弱的声音说:“不要害怕,一会儿警察叔叔就回来救你的。”

这时,楼下的群众已经赶到三楼,他们将三楼的防护栏的缺口拉大,好让周冲可以站稳,有一个人跑到护栏边紧紧地抱住了周冲,好让他不要掉下去。周冲腾出了一个手,于是他用两只手大力的将小女孩琪琪托了起来。前后一共十来分钟。

   当琪琪获救后,大家都沉浸在喜悦之中,并没有人记得那位“托举哥”。而周冲也悄悄的离开了人群。直到事后,人们才想起了那个英勇的小伙子。

   经过十来天的全城搜索,终于把这个勇敢的“托举哥”周冲找了出来。周冲说:“我当时什么也没想,只是一心想将小女孩救下来而已。”

  多么善良、勇敢的“托举哥”啊!他托举的动作永远定格在人们心里。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017