注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

高温下的电力抢修工  

2013-10-14 20:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    师大附小五年级徐天予

夏日里,当我们在空调屋里享受清凉时,可有一些平凡的电力抢修工却穿梭在大街小巷,他们在保障着电力的正常供应。

今天又是个大热天,树上的知了仿佛热得直叫“热死了,热死了!”小狗伸着舌头喘着粗气,我和妈妈吹着空调,边坐在沙发上看电视,边津津有味得吃着西瓜,真是舒服极了。

高温下的电力抢修工 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

   突然,只听小区电杆的保险丝 “砰“的一声响,紧接着,空调罢工了,电扇不转,电视没了。妈妈赶忙给电力维修公司打电话,我站在旁边隐约听到对方问“你在哪个小区的几号楼?”“妈妈说:”在管道小区123号楼。"电话里接着传出热情的话语说:“你等着吧,我们马上就到,一定会给你们送去清凉。”说完妈妈就把电话挂掉了。
       妈妈让我下楼去买西瓜,我刚到楼下就看到了有一辆黄色的电力抢修车停下,从车上下来了四五个人。他们头戴安全帽,身穿着工作服,脚上穿着靴子,只见为首的师傅戴上胶皮手套,系上安全带,脚上戴着脚扣,听别人叫他老李。我暗想:妈妈的电话才刚挂,他们来得也真是神速呀。李师傅蹬上脚扣,扣住电线杆,像只猴子一样爬上了杆顶,他拿出验电笔验出有电,又出腰间抽出一个特制工具把就旧保险丝拿下来,递给下面的赵师傅和陈师傅。下面两个师傅咬紧牙关,拿钳子把就保险丝拿下又换上个新的,然后又递给李师傅让他安上。他们三下五除二就把保险丝修好了。可这时赵师傅又发现电线杆和树枝缠在一起了,赵师傅又亲自上去把树枝砍掉,上树的时候还险些摔倒。修完后,围观的人为他们鼓掌。正当他们准备休息一下时,他们又接到了一个报修电话,就匆匆地离开了。  

我望着他们远去的身影,陷入了沉思,是呀,他们凉爽的守护神,他们是电线杆下最美的人!

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017