注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我爱石榴  

2013-10-24 15:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  光荣巷小学五年级 冷星雨

我爱那挺拔的苍松,我爱那笔直的银杏,我爱那挑战寒风的梅花,但我爱那外皮丑陋但全身都是宝的石榴。在我们楼下,就有这样一棵度过漫长岁月的石榴树。

我爱石榴 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 这棵石榴树长得其貌不扬。只见它的树于已经被虫子咬穿了好几个洞,树枝上长着一层粗糙的树皮,摸上去既不光滑还很硬。

春天来了,高大的树枝上长了几片嫩绿色的叶子,微风拂过,就像少女的眼睛一样眨呀眨!到了五月,石榴花儿长了出来,有的花已经含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的花已完全开放,像小孩子在鼓起腮帮子吹喇叭。从远处看,花儿就像一团团燃烧的火焰。秋天,石榴成熟了,一个个石榴仿佛要把石榴树妈妈的腰压弯,我轻轻地将成熟的石榴一个一个摘下来,只见石榴的外皮有许多的“雀斑”,上面的口子已张开,像龇牙咧嘴的小丑。我原本以为石榴长得如此之丑,果实肯定更不好吃,谁知道,石榴里面的果实就如一颗颗玛瑙晶莹剔透。尝一颗籽,只觉得果实里的果汁在我嘴里游泳,甜里面还略带一点点酸味,让人回味无穷。我刚想把石榴籽吐出来,谁知道妈妈却说石榴籽可以有助于消化,石榴皮是很好的中药,真可谓混身是宝啊。等到冬天,石榴树妈妈叶子全掉光了,只生下枯枝了,它在养精蓄锐,等待着明年的再次到来。

我爱石榴,爱它那无私奉献的精神,爱它那外表丑陋而内心闪光的精神。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017