注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

神奇的自发热饭  

2014-11-15 20:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  师大附小五年级 万轩廷

饭能够自发热量?真是天下奇闻,谁信呀!可今天在作文课上,我可是大开了眼界,领略到了科学的神奇。大家快跟我到课堂中去一探究竟吧!

神奇的自发热饭 - 玩转作文 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 上课了,聂老师拿着一个饭盒走进了教室对我们说:“我学会了一种魔法,能使冷饭自动发热。”教室里顿时沸腾了,同学们七嘴八舌地议论起来。有人说:“老师,你哄小孩呢!”又有人说:“老师,这是不可能的。”还有人说:“老师,这饭一定之前就是热的。”看着大家怀疑的目光,聂老师把饭让同学们摸了摸,让同学们确定是凉的,才说:“开始做实验了。”我心想:所有的东西都是凉的,看你最后怎么收场。开始试验了,聂老师把一层白色的小包放在饭盒底部,倒了一些水,盖上了盖,假装吹了一口仙气,嘴里还念念有词。过了一会儿,突然一些白色的气体冒了出来,紧接着里面发出“滋,滋”的声音,过了七八分钟,里面没有声音。聂老师打开饭盒,立刻香气四溢。同学们问道:“为什么会这样,这是怎么一回事呀?”聂老师回答道:“其实老师并不会什么魔法,秘密藏在饭下面的那包东西,因为那里面的东西只要沾了水就会散发出120度的热量来加热或煮熟食物。”聂老师的回答让同学们恍然大悟。

这个实验告诉我们,其实科学就在我们的身边,只要勇于发现,细心观察,就一定能够知道它的奥秘。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017