注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

豆豆,你还好吗?  

2014-11-07 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小四年级王嘉仪

在我的日记本里,一页有泪痕的字迹,清楚地记着我的难过与不舍。每当我看到那篇日记,泪水就经不住滑落了下来,思绪又回到了过去……豆豆,你还好吗? - 玩转作文 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

        那年寒假,我百般无聊地一个人堆着沙堡,一只小萨摩犬的出现让我死气沉沉的假期充满欢乐。它的毛就像雪一样洁白,很是好看,又圆又黑的眼睛让人怜爱。耳朵时不时一抖一抖的,鼻子又湿又黑,尾巴像毛绒绒的线团,甚是可爱。小嘴巴常轻轻地撕咬着我的裤角,抱起它时那四只小爪子轻摸我的手,真是令人疼爱,舍不得放下。它是邻居王叔叔爱犬,我给它取了个名字叫豆豆。

豆豆非常通人性,能听懂我的话,调皮却很懂事,从不爱乱吠。我常偷偷将家里的肉骨头带到外面给它吃,它吃肉骨头时一声不吭,只有咬脆骨时发出“咔嚓,咔嚓”声。那时豆豆有一只叫玛威的朋友,是只土狗,还是个瘸子,被主人用绳子栓了起来,豆豆常将骨头叼在它面前,生怕它的朋友饿着。豆豆睡觉时趴在那儿,耳朵一抖一抖的。玩耍时,我常将木棍扔出去,让它给我叼回来。更多的时候我们一起奔跑,阳光晒在我们背上,流多少汗水也不在乎。

豆豆更喜欢下雪天,它会在雪地里奔跑,偶尔豆豆还将它鲜红的小舌头伸出来尝尝雪的味道呢。

豆豆最终还是没有留下来,被它的主人送去了另一个地方。我知道后伤心地哭了。从那以后我再也没有见过豆豆,但它的样子却深深地烙我的记忆中。豆豆,你过得还好吗?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017