注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我给秋姑娘做“信签”  

2014-12-18 22:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三十六中附小四年级 窦梓畅

早上,一阵凉风吹过,一片又一片的树叶在空中翩翩起舞,这是秋姑娘的信,今天我们也要给秋姑娘做一份“信签”――树叶贴画。

我给秋姑娘做“信签” - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

上课了,郭老师带着我们到小山坡上捡树叶。山坡上的树叶各种各样、千姿百态,有的是圆形的,有的是三角形的,还有的是椭圆形的,我拣了各式的树叶准备做树叶贴画。

回到教室,在郭老师一声“开始制作”的命令下,同学们都做了起来,整个教室沉浸在“刷刷、沙沙、唏哩哗啦”的声音里。

我做的是“老汉钓鱼”。我轻咬着嘴唇,紧握着铅笔,好不容易画了一只小船和一个老汉。我拿着这片树叶比比,又拿着那片树叶对对,终于找到了一片枯黄的椭圆形的小叶子做了老汉的头,接着又拣出一片三角形的大树叶,在里面挖了一个椭圆形的大洞做老汉的身子,随后又抽出一根细长的叶柄做老汉手里的鱼竿。接下来,我用一片落叶剪出了一条小船,又找出了一片很小的叶子做被钓住的小鱼,在船下面还做了一条正在游动的“金鱼”,最后又找出一颗豆豆做金鱼的眼睛。当所有的树叶材料都被粘在白纸上之后,一幅美丽的“老汉钓鱼”图就完成了。

看着栩栩如生的树叶信签,我开心的笑了。我相信我给秋姑娘做的这个信签她一定喜欢。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017