注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我“伟大”的杰作----树叶贴画  

2014-12-18 22:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三十六中附小五年级梁闰博

清晨,我走在校园小道上,一阵清风扑面而来,金色的树叶像蝴蝶翩翩起舞,远远望去,整片草地上像是铺上了一层金色的地毯。多美的秋天呀!为了留住这秋景,我们班准备举行一次树叶贴画小制作。

我“伟大”的杰作----树叶贴画 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

首先同学们跑到校园的树林里拣树叶。啊!这些落叶五颜六色、形态各异,美丽极了。我们个个满载而归,来到教室,郭老师一声令:“开始制作!”教室里发出了“稀里哗啦”的撕纸声,“咔嚓咔嚓”的剪纸声,还有“嘶嘶”的铅笔声,汇成了一部有旋律的交响曲。有的同学在用铅笔勾线,有的在用树叶试着摆样子,还有的竟然开始动手粘树叶了。

我开始用铅笔画出钩镰枪的样子,画好之后,我瞪大双眼,轻咬嘴唇,屏住呼吸,将金色树叶都剪成条形和尖形贴在了钩好的轮廓里,贴成了这“S”种样子,这样就贴好了钩镰枪的头,我又用一个长点的树叶当钩镰枪的杆,又贴了一个珠子当杆子上的宝石,这英姿飒爽,威风凛凛的钩镰枪就在我手里完成了。我的作品都了同学们一致好评。

     这次做树叶贴画不仅让我把秋天留在纸上,而且培养了我们的动手能力,真是一举两得呀。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017