注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我给秋姑娘做信签――树叶贴画  

2014-12-18 22:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  36中附小四(3)班 史博宇

瞧!那条小鱼怎么会站在纸上呢?走近一看,原来是我给秋姑娘做的“信签”—树叶贴画,它可是我的杰作噢!想知道它是怎样制成的吗?那就跟我来看一看吧!

我给秋姑娘做信签――树叶贴画 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

郭老师先带领我们去小山坡捡树叶,我们捡到了许多形态各异、五颜六色的叶子,每当捡到一片奇特叶子时,我们都像捡到宝贝一样带回教室里。

捡完叶子回到教室后,只听到郭老师一声令下:“开始制作!”我们便忙开了。有的同学在纸上画着要做的东西的轮廓,有的把叶子放到画好的图上比一比,还有的已经开始剪贴了。看,我们小组的李铭洋正在做着两个树叶小人呢。他瞪大眼睛,皱着眉头,轻咬着嘴唇,在一心一意的画着轮廓,画好了,再从树叶堆里挑出几片小树叶对着小人的脚和手,接着又用剪刀剪出小人的头和身子,一翻对比以后,他满意地笑了笑,拿起胶水把它们贴了上去,顿时,两个一起站在路边的小人就做好了。看到李铭洋完成了,我这才想起做我的小金鱼,于是赶快做了起来。我先画出一只小金鱼和一些水草,又拿一片大树叶和一片枫叶,还有两片细长的树叶做出了小金鱼,最后拣出像针一样的松树叶子拼在一起做出水草,一幅小金鱼就做成了,我长舒了一口气,心想:终于完成了。画中的小金鱼好像在鼓励我:“你真厉害,小主人,我愿意和你一起玩!”我笑了。

看着自己的杰作,似乎我也成了一条美丽的小金鱼畅游在美丽的秋天里。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017