注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

剪贴树叶制造美  

2014-12-08 17:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三十六中附小六年级魏子航

   今天,秋高气爽,郭老师带领我们去大自然“扫荡”一番,果不然,收获很大,做出了树叶剪贴画。剪贴树叶制造美 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

     郭老师宣布注意事项后就带着我们去大自然游走起来,我们看见许多五颜六色、形态万千的树叶,并捡了一些回去,准备做树叶剪贴画。

   回到教室,同学们激动不已,我们拿出各自的大白纸,开始制作树叶剪贴画。只见教室像炸开了锅——热闹非凡,同学们有的在画图稿,有的冥思苦想,还有的竟然已经粘贴起来,总而言之,大家都在为给秋姑娘制作精美的“信签”而奋斗。剪刀的咔擦声,铅笔的唰唰声汇成了一首劳动进行曲。

   再看看我同桌王丁,他正在为他的“小金鱼”化妆呢!他首先在纸上为他的小金鱼画轮廓,只见他这样一笔,那样一笔,一条栩栩如生的小金鱼仿佛在纸上戏嬉呢。之后,他拿起树叶,在金鱼图上摆一摆,比一比。然后拿起剪刀把树叶尖的部分剪掉,再用胶水把树叶贴在金鱼的肚子上,然后把银杏叶粘在鱼尾上,不一会儿,一幅金鱼戏水图就完成了。

  回到我的大白纸上,一个图案也没有,好像连大白纸也在嘲笑我。看见一个个同学大功告成,而我却一筹莫展、无动于衷,我心急如焚。突然一个主意闪现在我的脑海里:做小松鼠,我用芭蕉叶来当它的身体,我接着拿起一个树叶剪成圆形来当它的脑袋,然后用一片较小的树叶来当他的尾巴,几粒晶莹的红豆豆,绘成它弯成月亮般的眼睛,短短几分钟一只小松鼠就完成了,只见它在纸上活蹦乱跳的样子,真可爱。虽然这是我的寥寥之作,但也是我对秋姑娘的心意。

  这次活动不仅培养了我们的动手能力,也培养了我的情操,每次看见这幅树叶剪贴画画,就让我想起秋天。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017