注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

烧出来的科学  

2014-03-19 22:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管道三十六中附小四年级     夏毓笛

“纸杯烧着了,烧着啦!”这是在干什么呢?原来是郭老师在做有趣的纸杯烧水实验呀!烧出来的科学 - 玩转作文 - 玩转作文(郭老师快乐作文100分)

 只见郭老师神秘地拿出了纸杯,易拉罐制做的架子、打火机等实验器材。郭老师笑着问:“哪位同学来试一下?”班里人群沸腾,我自告奋勇地举起了手,在老师的允许下,我走上了讲台。

我左手拿着纸杯,右手小心翼翼地点燃了蜡烛,火苗“刷”的一下子窜了起来,像一个调皮的小娃娃一样,上蹿下跳的,顽皮地碰撞着杯底。不一会儿,杯底由漂亮的白衣服,变成了深黄色的,接着又变成了深黑色的。同学们有的趴在桌子底下认真地看,有的站在椅子上往下瞧!看着烧透的杯底,同学们捧腹大笑起来,笑的肚子都疼了。我在同学的嘲笑声中,低着头,红着脸,走下了讲台。

接着,郭老师又拿出来了一个空纸杯,用杯子接上水,放在了支架上,我们全神贯注,屏住呼吸,目不转睛地盯着纸杯,不一会儿,杯子边上冒出了两条“黑龙”,火仍然在烧着,好像在说:“小样,看我今天不把你烧成灰!不行你就别逞能了!”水杯毫不示弱地说:“谁笑到最后还不一定呢!”果然,杯底由黑变成了淡黄色,杯底没有被烧透,同学用手试了一下水的温度,被烫得呲牙裂嘴。

 看着这奇怪的现象,我们一脸的疑惑。郭老师为我们解开了心中的谜题:原来,火苗的热量都被水吸走了,水杯无法达到燃点,所以着不了火。没想到纸杯烧水也能烧出科学知识呀!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017