注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

纸杯烧水  

2014-03-28 21:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿大附小四(三)班  李清越

你家用什么工具烧水?砂锅?铁锅?不锈钢锅?水壶?还是……纸杯?你说什么,纸杯不能烧水?那就让我带你见识一下吧!纸杯烧水 - 玩转作文 - 玩转作文(郭老师快乐作文100分)

         老师拿出了两个纸杯,一些水、一个用易拉罐做得铁架和一些蜡烛,问同学们:如果把装水的纸杯放在火苗上会怎么样?”“会着火!”“会爆炸!”“纸杯会烂,水会流出来。”同学们七嘴八舌地说,郭老师神秘地摇了摇头。

老师点燃了蜡烛,把蜡烛放在铁架中,又叫了一位同学上来放空纸杯。火苗一接触到纸杯,便贪婪地舔着它,教室里立即鸦雀无声,同学们都伸长了脖子,瞪着大眼睛地看,似乎空气都凝固了。不一会儿,纸杯的底部被火苗“染”成了黄色,又由黄色变成黑色,有人大叫“着火了!”果然,火苗“霸占”了纸杯的底部,郭老师见状,冲上去拿起纸杯,使劲一吹,火苗熄灭了,杯底裂开了一个大口子。

这时,郭老师把一个装有半杯水的纸杯放到铁架上。同学们不信纸杯能烧水,凑上去看,有的低头看杯底,有的伸头看杯里的水。过了一会儿,杯子依然没烧着,倒是水面上冒出了水蒸气,水变烫了!

看着疑惑不解的我们,郭老师笑着说:“这是因为水把火的热量吸走了,所以纸杯不能被烧着。哦,原来这样,科学真是无所不在呀!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017