注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

母爱延续生命  

2014-04-06 20:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州第三十六中附属小学(管道小学)六年级四班  杨世晨

母爱犹如一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱好比一泓清泉,让我们的情感即使蒙上岁月的尘埃依然纯洁明净!作为我们每一个身体健康的芸芸众生,可曾想过如果自己出了什么意外导致身体健康严重受损时,我们的母亲会如何对待我们?徐州的一位平凡而伟大的母亲王秀珍在这个方面给了我们最好的诠释,创造了儿子生命延续的奇迹,谱写了一曲荡气回肠的人生赞歌!母爱延续生命 - 玩转作文 - 玩转作文(郭老师快乐作文100分)

   王秀珍,家住徐州市铜山区大许镇,今年48岁。她长着一张国字脸,小眼睛高鼻梁,留着齐耳短发,后脑扎着一个小辫,一位十分干练的农村妇女的形象!岁月的磨难在她饱经风霜的脸上留下了满脸皱纹,看起来苍郁而深沉!

王秀珍的感人事迹,要从她儿子邵达六岁那年发生的不幸说起。邵达六岁那年,得了一种叫进行性肌肉萎缩的怪病,这种病会使患者身体的各个器官发生萎缩,严重者会导致呼吸衰竭而死。儿子的这个不幸,对于像王秀珍这样普通的经济困难的农村家庭犹如晴天霹雳,感觉天塌地陷似的,全家一下子陷入了绝境!

在巨大的灾难面前,王秀珍没有退缩、没有怨天尤人,伟大的母爱支撑着她坚强地生活了下来,对儿子邵达不离不弃,把全部的身心和母爱都倾注到儿子身上!由于自身家庭经济状况非常困难,无力承受住院治疗的高昂费用,王秀珍就每天不间断的为儿子按压胸腔,做起了儿子邵达的“呼吸机”。她每次先把儿子的背部微微抬起,在儿子身子底下放一个布垫,心思细腻的她不愿儿子受到哪怕是一丝一毫的伤害和不舒服!王秀珍把手放在儿子身上,有节奏的按压着,不一会她就累的大汗淋漓,纵然汗水流下来也顾不上去擦一下。这样的事情每天她都要重复几十次,一天下来全身都会筋疲力竭,可即使这样她仍然一天天的这样咬牙坚持了下来,十余年如一日!

敏感的儿子邵达感受到了母亲无私的辛勤操劳,满脸愁容的哭着对她说:“妈,人都说生儿养女为防老,我现在这个样子连自己都照顾不了自己,还要拖累您和爸爸吃苦受累来日夜照顾我,我都不知道你们养我能干什么?我恐怕这辈子都没有机会和能力报答您的养育之恩了!”见到儿子这样,王秀珍语重心长地开导儿子说:“儿子,你有病了我们作为父母照顾你是天经地义的,这是我们的义务与责任,不需要你的任何回报!”听完妈妈这番话,邵达的眼角湿润了,感激和愧疚的泪水溢满了整个眼眶!

每天中午,邵达的父亲干完农活或在外面打工回到家,替换王秀珍去照顾一下儿子,她才腾出功夫狼吞虎咽的草草吃几口饭,又抓紧时间回来照顾儿子!长期的日夜操劳,使得王秀珍那一双已经肿得不成样的手指关节已经严重变形且僵硬,连筷子都拿不起来,多年的按压她基本都是以跪姿或侧卧来支撑,两腿的膝盖已经变成了黑色,但是她依然无怨无悔,多么伟大而无私的母爱啊!

“世上只有妈妈好”,这不仅是一句歌词,更是一种伟大母爱精神的凝练和升华!正是这种亲情与母爱,感动了上苍,曾被断言活不过18岁的邵达,在母亲王秀珍的细心照料下已经神奇般的挺到了21岁,创造了生命延续的奇迹,而且这个奇迹还在不断的延续着!衷心地祝愿像王秀珍这样的母亲长命百岁,好人一生平安,谱写出一曲曲更加美丽感人的人生赞歌!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017