注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

农贸市场学买菜  

2014-05-28 15:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管道三十六中附小四(4)班    夏毓笛

   买菜?你会买菜吗?可别认为买菜是一件很容易的事。其实,买菜是一件很不容易的事哦!今天,郭老师带领我们去农贸市场学买菜。农贸市场学买菜 - 玩转作文 - 新体验快乐作文(郭老师快乐作文100分)

         来到菜市场,琳琅满目的鸡鸭鱼肉,蔬菜水果,竟让我一时间不知所措。这时,一个声音吸引了我:“买新鲜蔬菜了!快来买啊!万万不可错过啊!”我来到那位吆喝阿姨的摊前,哇!好多蔬菜啊,个个都“精神饱满”。你看那细细长长的胡萝卜:叶丛生于短缩茎上,为三回羽状复叶,叶柄细长,叶色浓绿,叶面积小,小巧玲珑。再看那红艳艳的西红柿,表面十分光滑,好像笑眯眯地在对你说:“快来买我呀!快来呀!快点把我带回家呀!”我走上前去,跟老板杀起价来:“阿姨,这西红柿多少钱一斤啊?”“小朋友,五块钱一斤。”阿姨笑眯眯地说。“啥?五块钱一斤?”我有些惊讶,嘴巴张得能够吞下一个鸡蛋,“你看我是第一次买菜,就给我便宜的吧!”阿姨刚才还笑眯眯的,可突然间,她的脸立马沉了下来:“小朋友,你可不要不知好歹呀!”我听了这番话以后,我立马扭头、转身就走。“小朋友,你过来,便宜卖你,四元一斤吧。”摊贩边向我摆手边喊着我。嘿嘿,我这一走还真管用,至少买两斤西红柿可以省下两元钱。我边暗自窃喜边称了两斤西红柿。

来到别的摊位上我又买了胡萝卜、土豆等。

我漫天欢喜的向老师展示我买的菜,可却被老师那打击话语给镇住了:“你看你买的那胡萝卜!裂口,虫眼,无处不在。记住,买胡萝卜的时候,要买表面光滑的,没有伤痕的。一定要记住,下次买的时候要看仔细一些。”

这次买菜活动,不但锻炼了我们的口语能力,同时也让我们体会到了大人们买菜的艰辛。真是一举两得啊!

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017