注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我给清洁工送瓶水  

2014-10-14 19:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三十六中附小五(4)班   夏毓笛

当天边泛起鱼肚白,第一缕阳光照射在地上的时候,他们忙碌的身影就随处可见。当太阳公公下山,月亮奶奶出来的时候,他们仍然借着朦胧的月色在工作,他们就是城市美容师——清洁工。为了体验清洁工的艰辛,我们在郭老师的带领下,找到了一位清洁工爷爷进行采访。

我给清洁工送瓶水 - 玩转作文 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)
 我仔细打量了一下这位清洁工,只见他那瘦长的脸上布满了皱纹,眼角深深地凹陷下去,他穿着蓝色制服,裤子上有许多补丁,让人一看就知道他是一位朴素的人。

老爷爷看到我们的到来,深感意外,有些不知所措,我走上去握了握老爷爷的手,友好地说道:“我们是来采访一下您的,请您配合一下。”老爷爷顿时放松了下来,我的话一出口,同学们就围住老爷爷七嘴八舌地问了起来:“老爷爷,您今年高寿啊?”“老爷爷您觉得累吗?”“老爷爷……”“老爷爷……”老爷爷一一做了回答:“我呀,今年70岁啦,每天要工作7个小时,虽然觉得累,但也很值得……”

为了表示我对老爷爷的敬意,我郑重地宣读了《给清洁工的一封信》。我鼓起勇气大步迈到清洁工面前,恭恭敬敬地把水递了上去,然后深深地鞠了个躬,把自己想说的话说了出来,我亲眼看见,老爷爷眼睛里充满了泪水,在我的带动下,同学们纷纷地献上了一瓶瓶水,还有人为清洁工爷爷擦了擦泪水。

“你丢的少,我扫的好”同学们让我们一起保护环境吧!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017