注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

赞萝卜  

2015-01-22 22:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  民主路小学五年级樊昱麟

我喜欢像红灯笼一样的西红柿,也喜欢圆圆的土豆,但我最喜欢的还是萝卜,因为它有着翠竹般的品质,让人无比的敬佩。

萝卜的外形形态各异,奇特无比。白萝卜呈直长形,活像根又大又嫩的棒槌;青萝卜稍稍弯曲,好似一把镰刀、又似月牙、小船;再瞧那“心里美”萝卜,如同那威武的大鼓,圆滚滚的,红通通的……它们的胡须又细又长,也越发的神气。

萝卜家族不仅形态各异,颜色也各不相同。有的萝卜“热情似火”,披着一身火红的长袍,姗姗来迟;有的萝卜全身雪白,乍一看,像个可爱的仙子;有的翠绿映于身体,宛如墨绿的翡翠......

萝卜们的味道清爽可口。小心翼翼的切开它,映入眼帘的是晶莹剔透的专属于萝卜自身的果肉,它像个小太阳般映照出无限的眩光。一闻,香甜的气味犹如游龙般窜了出来。我迫不急待、垂涎欲滴。轻轻地咬下一口,它香脆可口,鲜美多汁,还有微微的辣味。甜津津的汁水充满了口腔,可真让我大饱口福了!

说起萝卜的作用可真不少。俗话说“冬吃萝卜,夏吃姜”。它不仅好吃,还有一定的药用价值。据说,冬天吃萝卜还不用请医生开药方呢!因为萝卜可以清热解火,促进消化,还可以美容呢!萝卜的营养价值也很丰富,它富含丰富的维生素E、C等,有预防癌症、感冒的作用。

萝卜虽好吃,它更有翠竹和劲松般的品质。首先它在寒冬中上市,其次它从不炫耀自己的果实,而是深埋土中。它的品质多像那默默无闻、无私奉献的清洁工呀。今天,我不赞翠竹,不赞劲松,只赞那无私奉献的萝卜。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017