注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

成语争霸赛  

2015-01-06 11:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师大附小五年级张传凤

“加油,加油!耶!猜对啦!”咦?这是从哪儿传来的一阵阵叫喊声?哦,原来是我们作文班正在举行的一场激烈的成语争霸赛。成语争霸赛 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

    比赛前,老师把我们分为ABC三队,每队选5人参赛,身在A队的我有幸被选中。然后老师给我们宣布了比赛规则。

第一轮是必答题。只见大屏幕上出现了一个“眉”字,但它的上半部分翘了起来,中间差了一个“气”。哦,对了,这不是扬眉吐气吗?可我们队的杨晋明似乎还没有猜出,他挠了挠头,有点不知所措。最后杨晋明结结巴巴地说:“扬——眉——吐——气……”。“正确!加上5分!”我们队齐声欢呼,兴奋不已。

第二轮为抢答题。大屏幕上出现了一个“虎”字,它的左右两侧长了一对翅膀,老师说:“开始抢答!”平日做事慢慢吞吞的我竟然小宇宙爆发了!我以迅雷不及掩耳之势抢到,并说:“如虎添翼!”“回答正确!加上10分!”我的心里乐开了花,还时不时挥挥拳头。

经过了一番较量,我们队暂时排名第二。这是第三轮了!抓住机会,这是一局默契赛。我们队由我和搭档赵子旋应战。搭档背对屏幕,我正对屏幕。只见上面出现了一个“呆”字,上面还有好多“鸡”字,这是“呆若木鸡”!我开始表演了,我左手放在头上,右手放在身后,并做出鸡叫的声音,还在地上走来走去。搭档似乎没明白,接着我一动不动地站在那儿。当时我真想告诉他:“这是呆若木鸡呀!”唉,但这样会违反规则。54321!时间到,没有得分!皱着眉头的他转身一看,后悔不已。

最终,我们A队得了第三名(最后一名)。其实比赛结果并不重要,重要的是它让我学到了很多从未认识的成语。今天我受益匪浅呀!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017