注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

爸爸教育我诚实  

2015-11-18 19:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓楼小学四年级李梓臣

    在我的成长过程中离不开父母的教育,但爸爸那一次对我的教育让我至今难忘,它时刻提醒我做人要诚实。

   那是一个星期五的下午,爸爸带我去买水果,他带我到了一家卖橙子的店铺里。爸爸左挑右选,终于挑到了几个满意的橙子,正在付钱时,我趁卖水果的老板正在找爸爸付多的钱时,悄悄的拿走一个较小的橙子塞进口袋里,不敢出声。当爸爸带我回家时,我高兴的对爸爸说:爸爸,咱们占便宜了!”“为什么?爸爸用疑惑的眼光看着我说。在你给老板付钱时,我悄悄的拿走了他们店里的一个小橙子我骄傲的说。爸爸原来开心的脸上,马上就不高兴了,眉头深深的皱了起来。我的心一下子害怕起来,心想:为什么爸爸不高兴呢?

我们不能占别人的便宜!爸爸非常严肃。如果别人偷走了你的东西,你会怎么样?”“可我不是偷呀……”“这个不是和偷东东西一样吗?这是不诚实、不道德的行为!我深深的低下了头,对爸爸承认了自己的错误。爸爸带我回到水果市场 ,把那个橙子还给了老板。从此,我再也不做那种不诚实占人便宜的事了。

        这件事告诉我:每个人都要诚实,因为诚实贵于金钱。                
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017