注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

妈妈教育我持之以恒  

2015-11-18 19:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小四年级吕昊阳

在我的成长过程中,经历了无数的风风雨雨和长辈的教诲。但,让我印象最深刻的却是妈妈教育我要持之以恒。

那是三年级暑假里的一个傍晚,我心血来潮,缠着妈妈带我学自行车。于是,我们高高兴兴地走出了家门。

到了广场,妈妈手把手教我骑自行车。我满不在乎地说道:“没什么,不就是骑自行车嘛,小意思!但是当我坐到这个不给人面子的怪物上,才体会到它自由狂野的性格。这不,我刚坐上去,它就开始抗议——左摇右摆个不停。当我终于搞定了第一关时,还没想到后面还有十八层地狱呢!

我勇敢地蹬了一下,便赶紧控制方向。可它就是任性,我要它往左拐,它却往右拐;而我向右拐,它却和右面的地面打交道了。糟了,前面是树林!我赶紧刹车,可这时刹车又不灵了,害得我噼里啪啦地在树林里撞了一阵子。

算了,不学啦。我跑过去向妈妈罢工。妈妈笑着对我说:“儿子,做任何事情都要持之以恒呀!没有恒心和毅力的人将一事无成。这句话让我心中的两个小我打起了架,但最后,我选择了继续尝试。嘿,这会儿车就听话了!

哦,我明白了,这就是持之以恒的道理。

    现在,我的书桌前贴着几个大字:“持之以恒。”每当我想放弃时,只要看到这几个字就想起了妈妈的教育,就会鼓起勇气坚持下去。妈妈的教育让我至今难忘。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017