注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

一诺还清330万  

2015-11-26 12:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小五年级周禹润

      请大家相信,我就算是砸锅卖铁,卖血卖肾,也要还清这笔债务咦,这是怎么回事呀,哦,原来是77岁的信义老爹杜常胜的一番发言。一诺还清330万 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

    他,一位77岁的老人,瘦高的个子,戴着一顶黑帽子,一对小眼睛略显呆板,脸上布满了一条条皱纹,嘴角的上方和下巴中间长着花白白胡子,鬓角已全是银丝。他身着一件已经破的所剩无几的黑棉袄,下身是一条黑色的棉裤,穿着一双又脏又不保暖的单鞋,整个人看起来都很邋遢。

      事情就要从这开始说了,杜常胜有两个儿子和一个闺女。他的大儿子从大学毕业就开始跟着杜常胜干。起初,杜常胜开了一个挂面厂,因为信誉好,大家都来买他的挂面。儿子为了扩大经营,共借钱330万元建设一座面粉厂。正当面粉厂开业的时候,他的大儿子因车祸而去世了,面粉厂是他儿子一辈子的心血,所以他领着大儿媳妇接着干,面粉厂开业才十天,他没想到自己的大儿媳妇也去世了。只给他留下了330万元的巨款和一个面粉厂,然而,一想到儿子留下的巨债,他还是必须要挺直腰板干。
      出事那天,几个好友来看望杜常胜,老王他说: 老杜呀,你儿子死了,这债是你儿子欠下的,人死了账就烂了,你就不要还了。你可不要有负担呀!杜常胜老人听到这暗想:还吧,我一个老人哪有那么多钱还。不还吧,我们家的名誉就毁了,我怎能对得起借儿子钱的恩人。突然,他拍起桌子说道;我就算倾家荡产,卖血卖肾,也不会欠他们一 分。杜常胜说完老王和老李他们都惊呆了。
      为了还债,他省吃俭用,亲自带着孙子每天自己干活。终于,他将儿子抚恤金,拆迁的钱,卖厂的160万元,凑够了330万元的债务,还给了债主们。他的行为让所有的村民都敬他,大家亲切地叫他“信义老爹”。

      “信义老爹杜常胜只不过是一个平常百姓,但他替子还债的诚实守信精神值得所有人去学习。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017