注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

替儿还钱的老爹—杜常胜  

2015-11-26 12:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓楼小学六年级张炳

自古以来,有“父债子还”却无“子债父还”的道理,然而一位77岁的老人却创下了这个奇迹。替儿还钱的老爹—杜常胜 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

      这位老人又高又瘦,他饱经风霜的脸上布满了皱纹,他的眼睛小小的,手上青筋凸起,他身着破棉袄,脚穿破棉鞋,他就是睢宁县梁集镇的77岁老人—杜常胜。

在几年前,他和他儿子是做挂面的,儿子想扩大生意,于是四处筹钱,共借了330万的巨款建设面粉厂。在面粉厂盖好时,儿子突发意外,因车祸而死,而杜常胜老人面对挫折,继续带着儿媳干,结果10天后,儿媳也因车祸身亡。杜常胜老人觉得自己爬不起来了。

债主们听到杜常胜老人的儿子儿媳死了,纷纷拿着借条去向杜常胜老人讨债,杜常胜暗想:我都那么大人了,土埋大半身,也活不了多长时间了,干脆死了算了。但是他转念一想不行,我死后儿子的债谁还?我不坑了那些借钱的人吗。我一定要把债还了!于是杜常胜便打电话通知那些债主,重新给债主打欠条。他说:“只要我活着,就一定会还钱的!哪怕卖血卖肾都要还上!”皇天不负有心人,77岁老人终于用各方面的赔偿和自己的积蓄还上了债。人们在村子里提起杜常胜时,纷纷竖起大拇指说:“诚实,守信,硬气!”

2015年,杜常胜被评为 “中国道德模范”。他诚实守信的精神为我们做出榜样。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017