注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

白纸上的“间谍情报”  

2015-12-23 22:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小六年级 李佳朔

    最近热播的谍战片中有这样一个镜头,用随身所带的一张白纸,随便摆弄几下,情报就从白纸中显露出来了。这在现实生活中可能吗?想揭开其中的秘密吗?请到我们班参加我们的实验吧!白纸上的“间谍情报” - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

       今天,郭老师在课堂上显得神神秘秘的,他从桌子上拿出一张大白纸,说:“同学们,你们能看见上面有什么吗?我略施魔法,就能让它显现出字来”我差点笑出声来,心想:郭老师真有意思,这不就是一张白纸吗?这等大话居然还能说出来?我倒要看看郭老师的葫芦里卖的是什么药。这时,教室里已经炸开了锅,有的同学说:“不可能!”有的同学半信半疑,急着让老师试试看;也有的同学说非常有可能。到底会怎么样呢?

   只见老师拿来一根蜡烛、一杯牛奶和一个打火机,郭老师把牛奶先放在一边,拿出刚才的那张大白纸,像个魔术师似的对我们说:“见证奇迹的时刻到了!”说着,便把纸放到已经用打火机点燃的蜡烛上来回晃动。同学们都瞪大了眼睛,踮起了脚尖,或者干脆跑到郭老师跟前。郭老师不断地调整纸与火苗之间的距离,神态庄重,小心翼翼,好像生怕把纸给点着了。欢快跳动的小火苗舔着白纸,一分钟过后,一缕缕青烟从纸上升起来,一些黄褐色的斑点开始在纸上显现出来。又过了一分钟,纸上居然整齐地出现了“暗号007”这五个字。天啊!这是哪位神仙显灵了?

    我们央求郭老师再完整地给我们演示一遍,为我们揭示谜底。只见郭老师用毛笔蘸了些牛奶,在白纸上写了几个字,然后再像刚才那样如法炮制,“炸军火库”这四个字又显现了出来。

    这是为什么呢?原来,纸上的牛奶渗入白纸中,肉眼看不出来。而用火一加热,牛奶中的蛋白质发生化学反应,变成了碳,所以字就会从白纸上显出来了。哦,原来情报是这样的传递呀!

    “生活处处皆科学”,这真是一点不假,只要你肯探索,终究会发现它的奇妙之处。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017