注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

巧手打造废纸垃圾盒  

2015-12-09 20:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州三十六中附小四(五)班  梁鹤潆

   小废纸有大作用,折个纸盒不乱扔。只需双手动一动,折叠翻压转眼成。精致美观又实用,绿色环保立新功。巧手打造废纸垃圾盒 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 瞧,方方的“身体”,色彩斑斓的“皮肤”,长长的“小耳朵”,多可爱的造型啊!哈哈,这就是小小垃圾盒。大家会折吗?如果不会,到我们班来,跟我们一起来学做环保垃圾盒吧!

老师先拿来一张穿着花花绿绿的“大衣”的广告纸。这时,同学们有的脖子伸得像个长颈鹿,有的踮起脚尖像个芭蕾舞演员,还有的在一旁小声地讨论着……大家跃跃欲试。只见老师一边讲一边做,三下两下就做出一个精美的垃圾盒。同学们发出阵阵赞叹声。

轮到同学们做了,大家都发挥出了自己的真本事。只见王红同学先把广告纸对折两次,然后用大拇指和食指捏住纸边,轻轻往外一拉,再把纸压平,一道清晰的折痕跃然纸上——她便折好了一个三角形。背面用相同的方法折叠,便成了一架飞机的形状。接着,她又是折、又是按、又是翻、又是挤……不一会儿,一个精致的垃圾盒就在她灵巧的双手中诞生了。

我也不甘落后,抓起广告纸就折叠起来。心想:嗯,我一定要超过她。可是我越是着急折得越慢。坏了,有一步不会折了!我皱着眉头,瞪大双眼,急得抓耳挠腮。哎呀!早知道我就不这么着急了!哎!没办法,最后在老师悉心的指导下,我终于折好了。老师意味深长的说:“做事不要着急,要一步一个脚印。这样才能取得成功。”

大家学会折垃圾盒了吗?看!我们做好的垃圾盒多漂亮呀,打开它,它是垃圾盒;合上它,它就像个薄薄的书签。你看,它开心地望着我,好像在说:“小主人,谢谢你,我会为你立下汗马功劳的。”

瞧吧!我把铅笔屑、橡皮渣都请到了垃圾盒的“肚子”里。它的“肚子”便填饱了,变得胖乎乎的。这时,我觉得废纸的作用好大呀!想一下:地上少了张废纸,桌上多了个垃圾盒——还是DIY的,这是多棒的事情啊!它为我们的绿色生活做出了贡献。

我还想多做一些垃圾盒,送给公园里、草地上、剧院里、候车室没带垃圾袋的市民们;送给马路上开车窗乱扔垃圾的乘客们。为了让我们的家园更整洁、明天的环境更美好,大家学会了就都行动起来吧!

        

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017