注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

垃圾盒给我的启发  

2015-12-09 20:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿大附小四(1)班 董佳锐

   如今,被人们看过的广告纸,马路上随处可见,这样扔掉广告纸,既破坏了环境,也是一种很大的浪费。怎么能合理的利用它,变废为宝呢?那就快到郭老师作文班来看看我们如何把废弃的广告纸变成一个个有用的垃圾盒吧!垃圾盒给我的启发 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

       郭老师让大家准备了一张广告纸,他先在讲台上演示了一遍。只见他先拿出一张广告纸,对折再对折了一遍。接着,郭老师大声地说:“这是最关键的地方了,都看仔细点。”这时,小朋友们有的伸长了脖子,有的瞪大了眼睛,还有的恨不得趴上去看,而我却边看边自己做了起来。老师把手插进缝隙里,然后一翻,一个漂亮的三角形就出现了,反面又进行了一遍同样的操作,紧接着他使劲一捏,左手压着一个角,右手用力一推,又出来个大三角形,他把两个角一对折,立马一个漂亮的小房子出现了,真是“丑小鸭变白天鹅”。最后老师用力一撑,一个垃圾盒就做成了。

现在轮到同学们做了,教室里马上恢复了安静。只见李亚松很熟练地折了几下,突然,他愣了一下,好像遇到了困难,他又试了几下,又继续折了起来,我为他松了一口气。看着周围的同学都在聚精会神的折纸盒,我却因为关键的几步没注意听,不知道如何下手,心里开始焦急起来。这时老师走到身边,对我说:“学习的过程一定专心,要一步一个脚印,不要着急。”按照老师的讲解,我终于做出了垃圾盒。

我做的垃圾盒花花绿绿,非常好看。我们把刚削过的铅笔屑,吃过的水果皮都可以放在这里面。

这次做垃圾盒活动让我明白了做事要一步一个脚印,不能心急。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017