注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

小废纸大变身  

2015-12-09 21:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主路小学四年级 刘子赫

    星期天下午,我迎着寒风,来到了作文班。今天,我们要学做环保垃圾盒。小废纸大变身 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

       同学们都拿出了五颜六色的广告纸,各种颜色的广告纸放在一起琳琅满目。

郭老师开始做示范了,只见他手里拿起纸,先对折一次,再对折,然后把拇指和食指插入纸中,再拉开,这样就折好了一个三角形,然后再根据上一次的方法再折一个三角形,折完后把四个角都翻过来,之后把尾巴折到里面,最后轻轻拉开后,环保垃圾盒就完成了。

轮到我们制作了,教室里顷刻之间充满了折纸的稀里哗啦声音,只见王浩博全神贯注地折着,他瞪大了眼睛,似乎在想:我一定要折好,我一定要折好!再看张博林,绷着脸,皱紧了眉毛,好像有一步不会折,正发愣呢!我看着其他同学都折得很快,我也加快了动作,我连续进行了两个对折,接着又是翻,转,压,按,挤,捏几个连续动作后,那张纸一会变成三角形的样子,一会又好似一架穿着迷彩服的飞机,一会儿又变成了漂亮的小房子,经过了五分钟的努力,小废纸大变身,我终于折出了心爱的环保垃圾盒。

    垃圾盒折完了,它有一个四方的“身体”,大大的“嘴巴”,还长着长长的“大耳朵”,这真是“丑小鸭”变成“白天鹅”呀!我们不光要宣传环保,更要从自身做起,做一名保护环境讲卫生的好学生。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017