注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

撕名牌大战  

2015-03-18 22:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师大附小五年级张景博

俗话说“人心齐,泰山移。”今天,郭老师为了锻炼我们的团队协作能力,举行了一场别开生面的撕名牌大战,让我验证这句真理。撕名牌大战 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 比赛之前,同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试,有的聊战术,有的紧张的不知所措,还有的舒展拳脚、积极备战。首先,老师把我们分成了两个队,一个“奔跑队,一个“火眼队”,奔跑队的同学要把手系在腿上,身后贴着名牌,只能跑或躲。火眼队必须戴上头套,撕掉两名奔跑队队员名牌获胜。

比赛开始了,我的手系在腿上,跑起来非常吃力,还得护着自己的名牌不被敌方撕掉,随着老师一声令下,火眼队的队员手拉手、围成了一只大网,他们踉踉跄跄,个个像个醉汉,被我们弄得团团转。他们东摸摸、西摸摸,像无头苍蝇一样找不到目标,而我们不但大声喊着:奔跑吧,兄弟!还时不时的挑衅他们,正当我在他们后面时,他们迅速展开了队形,把我逼到了死角,让我进也不是、退也不是,我随时都有“out”的危险,在这个时候我想起了光绪二十一年的威海保卫战,那时的北洋舰队就象现在我的处境一样,四面楚歌,北洋舰队在日军军舰的封锁下和陆上炮台的夹击下,陷入绝境,最后全军覆没。我想,这时候要是再不冲出去,下场就会和北洋舰队一样。危急关头,我突然发现了敌方“口袋阵的薄弱的一环,于是我看准时机。使了个“金蝉脱壳”之计,钻出了敌人的包围圈。这时火眼队的同学,队友和队友之间互相撕了起来,逗得我们哈哈大笑。最后,他们队更换了战术,包围了我们队的侯成耀,速战速决、“out”了侯成耀。虽说他们被蒙上了双眼,但已摸清了我们逃跑的规律,接着又以迅雷不及掩耳之势,包围了申晓,胜利的天枰开始逆转,申晓见已无力回天,只好躺在地上,做垂死挣扎,最后凶多吉少,又无奈的被”out”了。这一局以火眼队的胜利告终。

下一局轮到我当火眼队,但由于我的战略失误,导致内部混乱,队友和队友之间互相撕了起来,当我好不容易看到敌人时,又被自己队友一把抓去……

这次比赛真是让人意犹未尽,尽情快乐之后不由让人深有感悟,团队的协作有多重要,只要大家齐心协力、拧成一股绳,就能成为一个战无不胜、攻无不克的钢铁团队。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017