注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

美丽的油菜花  

2015-04-24 08:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师大附小四年级于晨

有人喜欢国色天香的牡丹花,也有人喜欢姹紫嫣红的月季花,还有人喜欢沁人心脾的百合花,但是我最喜欢的是朴实无华的油菜花。美丽的油菜花 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

      油菜花大约每年的四月份左右是开得最旺的时候,远远望去一片片金灿灿、竞相开放的油菜花,像给大地铺上了一条金色的地毯。走到油菜花丛中就仿佛走进了一个令人心旷神怡的大花园,调皮的孩子、辛勤的蜜蜂、漂亮的蝴蝶看到这美景也流连忘返。

油菜花的形状很普通、平凡,虽然它们没有牡丹花、月季花、百合花那样多变的姿态与奇异的色彩,但是它们自始至终是充满朝气与希望的黄色,静静的绽放,无私的将自己的花粉奉献给养蜂人,酿出的蜂蜜滋润人们的心田。微风吹来,油菜花金黄色的花朵像美丽的小姑娘摇曳着优美的身体,在金色的地毯上翩翩起舞,欢迎着远方游客的到访。油菜花的叶子大小不一,大的像扇子,小的像米粒;它的茎很细,但是很有韧性,支撑着全身的重量;它的根雪白雪白的像老爷爷的胡子,时刻汲取土地中的营养;它的果实是黑色的像一颗颗似珍贵的黑宝石,到成熟的时候,人们把它采摘下来,加工成食用油,这可是爸爸、妈妈制作香喷喷菜肴必不可少的佐料啊!就连油菜花的枯枝也可当作肥料,埋在地下,它们快乐得把自己的全部,无私奉献给了养育自己的母亲大地。

“爱他生计资民用,不是闲花野草流。”人们喜欢美丽的油菜花,不仅喜欢它朴实无华的外表,更是喜欢它无私奉献的高贵品格。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017