注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

孝心万里行  

2015-04-09 20:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿大附小三(一)班  赵思羽

63岁,正是在家里享受晚年幸福之时,然而徐州丰县商业职工学校退休老师谢淑华,却用特制的人力板车拉着90岁的老妈妈,行万里路,从上海历经几个省,一路撒播孝心种子,下面请与我去一起探究吧!孝心万里行 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

   谢淑华是一位63岁的老人,她瘦高个子,齐耳的短发,黝黑的皮肤,高鼻梁,瓜子脸,一双眼睛虽小,却炯炯有神,她虽然今年63岁,却满头黑发,她总是喜欢穿一件红色的外套,一条黑色的裤子,蹬着一双运动鞋。

谢淑华的母亲一直有一个心愿“去旅游”,但由于她晕车,一直不能完成这个心愿,谢淑华为了圆妈妈这个梦想便决定用自制的人力板车拉着妈妈去旅游。

20134月,63岁的谢淑华用自制的人力板车拉着已达90岁高龄的母亲从上海出发,她顶着风,双手紧握车把,拉着近400斤的车子吃力地向前走着。她那红彤彤的脸上布满了汗水。上坡了,车子显得越来越重,她越来越吃力,脚步也越来越慢,妈妈连忙拉开窗帘说:“闺女!你累了吧,咱别走了,回家吧!”谢淑华却说:“妈!你放心吧,我吃你的奶长大,我一定要圆您这个梦想,我没事的!”

走着走着,遇到了陡坡,车子像蜗牛一样在陡坡上爬行。啊!她的脚被一颗石子绊了一下,膝盖几乎着地了,但她想到车子里面坐的是自己亲爱的母亲,自己一定要坚持下去,想到这儿,她的双腿仿佛又恢复了动力,慢慢地站了起来。谢淑华用了近4个月,从上海步行到海南,走了近两万公里,让母亲看到了大海,圆了母亲的心愿。

谢淑华拉着母亲行程万里,穿破了四双鞋,她的孝心令人敬佩,感动了全中国。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017