注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

孝心行万里  

2015-04-09 21:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师大附小三年级张书雅

63岁,正是在家享受晚年幸福之时,然而徐州退休教师谢淑华却没有,她用平板车拉着90岁的老母亲走遍中国。她不光是在敬老,还在路上播撒着孝心。孝心行万里 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

   眼前的谢淑华奶奶有一头齐耳短发,虽然她已经63岁了,却没有一丝白发。眼睛虽然小,但炯炯有神。鼻子偏高,黝黑的脸上有几道深深的皱纹。瘦瘦的身子,长长的瓜子脸。

谢淑华奶奶一直想带自己的母亲走遍中国,但90岁的老母亲晕车,于是她便准备拉着平板车带母亲走遍中国。家人一直反对,说她自己年纪也这么大了,哪能走这么远的路,何况还拉着车子,怎能受得了呢?可是她说:“我从小吃妈妈的奶长大,就要报妈妈的恩……”。就这样她说服了家人,用板车拉着亲爱的母亲向上海走去。

她前腿弓,后腿蹬,前倾着身子,双手紧握车把,汗水像断了线的珠子,哗哗往下掉,她也顾不上擦。母亲掀开车帘,心疼地说:“闺女,咱回去吧,别累坏了”。她说:“妈,没事,您安心躺着吧”。

她顶着风、冒着雨,不管怎么样困难,她都没停下脚步。前面是一个大坡,她坚定地向前走去。一个石子把她绊了一下,但她咬紧牙关,继续前行。下坡了,她使出全身力气,奋力顶住车,因为车上坐着的是她亲爱的母亲。

四个月里,她走了上万里的路程,穿破了4双鞋子,腿都硬了,脚都磨出了血。可让她欣慰的是,母亲脸上始终挂着笑容。

不知为什么,谢淑华和她母亲的身体越来越健康。老母亲身上的病都神秘消失了,母亲的高血压也恢复了正常。

她的孝心感动了全中国。她也令我敬佩。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017