注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

蛋糕烘焙记  

2015-05-15 13:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小五年级夏毓笛

   哇﹗好香啊﹗”“唉,你瞧,你瞧,我做的蛋糕多漂亮啊﹗”一阵阵欢呼雀跃声从教室里传来。这是在干什么啊?原来,我们班在举行一场争做烘焙小达人的活动呢﹗蛋糕烘焙记 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

       为了锻炼我们的劳动能力,老师请来了烘焙专家仲阿姨,阿姨带着我们做了色香味俱全的蛋糕,看起来觉得制作过程很简单,但真正实际操作起来却并非想象中的那么容易。

   好啦﹗材料全齐,开始制作蛋糕啦﹗先放哪个材料来着?哦,对,是先打鸡蛋!毫无打鸡蛋经验的朱建震拿起一个鸡蛋就对着桌子猛的一磕,蛋液调皮地顺着他的手臂坐着滑滑梯流了下来,“哈哈!哈哈!”我们开怀大笑。这时朱韵娴熟的拿过一个鸡蛋,轻轻地对准桌子敲了一下,鸡蛋便乖乖地裂开了一条缝,稍稍一掰,蛋清裹着鸡蛋黄一下就溜进了碗里。下一步,最轻松啦,就是倒牛奶和植物油,小case!但这个轻松简单的活儿交到李洁手里可就不那么容易了,他的手一抖,牛奶便全部跑进碗里了。最难的一步便是搅拌,看着仲阿姨搅拌时那神态自若的样子,觉得很轻松,可是轮到自己搅拌的时候,觉得好困难,我左手拿着勺子,右手紧紧地握着盆,不一会儿,便汗流夹背,腰酸背痛,我伸手擦了一下额头,换别人来干了。

我们把辛辛苦苦搅好的“糊糊”小心翼翼地装进了裱花袋中,可它就是不听我的话,流到了外面,弄得我满手都是。

好不容易将它挤进杯子里,我们便连忙拿了紫红色的葡萄干一点一点的点缀在蛋糕上。嗯,看起来还不错,我便满怀期待地把蛋糕放入烤箱里,有的小蛋糕一点一点地膨胀起来,像吹大的气球一样鼓起。有的却像个害羞的小姑娘,不敢露面。“叮”烤箱响了一声,我们的蛋糕新鲜出炉了,香味顿时溢满了整个教室。

我的蛋糕咧着小嘴,像一个大头鬼,但朱韵的蛋糕可漂亮啦,规规距距地,飘着清香,真想立马咬一口。但大家都舍不得品尝,因为要带到爸妈那里去展示。

这次活动不仅让我们走进了蛋糕的世界,而且体验到了劳动给我们带来的乐趣。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017