注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

当一次烘焙小能手  

2015-05-15 13:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36中附小四年级 史博宇

 “哇,真香真甜啊!”“看我的杰作!”“我的蛋糕真好吃呀!”一声声呼喊伴随着一股淡淡的清香从作文班里飘出来,这是在干什么呢?原来是作文班的老师带领我们做蛋糕呢!你想了解蛋糕怎样做吗?那就跟随我看一看吧!当一次烘焙小能手 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

      老师帮我们请来了烘焙达人——仲阿姨,让她给我们介绍做蛋糕的工具、原料和制作过程。仲阿姨滔滔不绝地介绍了起来:“用到的工具是碗、搅拌勺、裱花袋、蛋糕杯、烤箱等,所需的原料是鸡蛋、麦芬粉、牛奶、蔓越莓干。做的时候要先打两个鸡蛋,然后把麦芬粉倒到大碗里,再将鸡蛋放进去,搅拌一会倒入牛奶再搅拌,最后放入烤箱就行了。”

听完仲阿姨的讲解,我们跃跃欲试。老师把我们分成六个小组,并选出了小组长,发完工具就带领我们开始制作了。我们小组可真是八仙过海、各显神通,李易臻拿着一个鸡蛋在桌上轻敲了一下,从裂缝中向外掰开,蛋清和蛋黄就落到小碗里了。刘宇轩就有点不完美了,他操作时蛋清滑到了他手上,我们哈哈大笑。我们接着把巧克力味的麦芬粉倒到了大碗中,又把蛋清和蛋黄倒进麦芬粉中,我们拿着搅拌勺轮流搅拌。我心想:蛋糕虽好吃,可是真难做呀!等我们搅拌差不多的时候,老师又把油和牛奶依次倒入,过了一会,我们终于搅拌好了,我紧皱的眉头舒展开了。我们组六个人合作,一人捏住裱花袋的小孔,一人撑开袋口,另一人往纸杯子里倒,倒到三分之二时松开袋孔,均匀地挤在一个又一个杯子里。我们把做好的蛋糕放入烤箱,围住烤箱往里观看,只见蛋糕慢慢地开始膨胀,就像一个个棕色的气球,二十分钟后,听见“叮”的一声蛋糕出炉了,一股奶香飘来,咬一口,香香甜甜,真好吃!

这次亲手制作蛋糕,提高了动手能力,增添了乐趣,也让我尝到了自己劳动的果实。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017