注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我是烘焙小达人  

2015-05-15 13:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小三(5)班  梁鹤潆

哇!好香啊!我做的蛋糕好香啊!咦,这是在干什么呢?哦,原来是我们作文班的同学们再做蛋糕呢。我是烘焙小达人 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 郭老师隆重请出了做蛋糕专家————仲阿姨。仲阿姨拿来了工具和原料:麦粉、鸡蛋、牛奶、油、巧克力豆、蔓越莓干、裱花袋和打蛋器。阿姨演示了一遍。同学们围得里三层外三层,有的踮起脚尖伸长脖子往里看;有的紧盯阿姨的手;还有的认真在一旁做笔记……好象要把蛋糕的制作过程都记在脑海里。

    我先卷起袖子,从阿姨手中拿了一个鸡蛋,在桌上轻轻一磕,金黄色的蛋黄便掉到了分蛋器中,只要抖一抖分蛋器,蛋黄和蛋清就神奇地隔开了。接着,我就拿起打蛋器去搅拌乳白色的面糊,我两手紧握打蛋器,眉头紧锁着,两眼紧盯着面糊用力地摇啊摇,不一会儿,我就感觉胳膊巨酸、手心出汗,豆大的汗珠从我的额头上滚了下来。

    虽然很累,可一想到香甜可口的蛋糕,就更加卖力的搅了起来。然后,老师把面糊倒进了裱花袋中,我们用左手两根手指夹着裱花袋的口,右手捏着裱花袋,乳白色的面糊流进了我的模具中,最后我在模具中撒上五颗香甜的葡萄干,然后老师把模具放入了烤箱,我在一旁焦急的等着,期待着我那美味可口的蛋糕。

    仿佛过了一个世让纪那么长,烤箱中的蛋糕慢慢变成金黄色,滋滋作响,散发阵阵香味,只听烤箱一声叫起来,我迫不急待取出我的蛋糕,真完美啊!只见小红的蛋糕缺了一块,小娟的蛋糕成了大头怪,只有我的蛋糕完好无损。我轻轻咬了一口,香喷喷、甜丝丝的,散发出沁人心脾的香甜。

这次活动,不仅让我知道蛋糕是如何制作的,还让我感受到劳动的快乐和成功的喜悦,真是一举两得啊!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017