注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

山崖下的小树  

2015-05-20 22:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山外国语实验学校四年级 朱欣妍

五一期间,天气晴朗。我跟着爸爸和妈妈一起去爬黄山。山崖下的小树 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

   到了山顶,只见那里高耸入云,峰峦重叠,到处都弥漫着云雾,金灿灿的太阳光,照耀在山顶上,仿佛人间天堂一般。忽然,我发现悬崖上的石头堆里长着一棵小树,它顽强地矗立着,像一位勇敢、不屈服的战士。

“爸爸,在这悬崖峭壁上,怎么还长着一棵小树呢?是不是因为在小鸟造房子时,一不小心把树的种子掉在石头堆里了?”我疑惑不解地问。

“是吗?也许是吧!”爸爸假装好奇地问道“可是,那种环境中它是怎样生长的呢?没有土壤,没有水源,没有养料,它是如何生存的呢?”

“我觉得小树一定是扎根于岩石中,靠阳光雨露的滋润,顽强不屈地生长,正是艰苦的条件激发了它顽强的生命力,我说得对不对,爸爸?”

“对啊!就是这样,你说得很有道理!艰苦的条件正是磨练一个人意志宝贵财富呀!”爸爸边说边朝我竖起了大拇指。

山崖的小树,你启发了我,你教育了我,你是我心中的榜样。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017