注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

小蚂蚁引起的大启发  

2015-05-20 22:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36中附小四(3)班 史博宇

在我们的生活中,会有许许多多的事情等着我们去发现它的道理。当然,我也发现了许多这样的事件,尤其是前不久的一件事,让我印象深刻。

那是星期五,我和一些同学约好去操场踢球,正好轮到带球的同学值日,我们就在操场上等他。我在放书包的时候不经意间看到了一只死了的大青虫,这时一个小黑点向大青虫爬去。仔细一看,原来是一只蚂蚁,它可能闻到了大青虫的香味,就爬了过来。蚂蚁走到了大青虫旁边,用触角碰了几下,然后就费力地往头上举,虽然蚂蚁也算是动物界的“大力士”,但只凭它一人的力量还是无法将它举起。它又尝试了几次,还是不行,直到最后筋疲力尽,它知道自己的力量是无法带走这个庞然大物的,于是就回去叫“救兵”了。过了一会儿,这只蚂蚁领着一群蚂蚁回来了,它们围着那只大青虫,有的爬到大青虫后面往前推,有的钻到大青虫底部往上举,还有的在大青虫前面拽。尽管如此,大青虫也只是前移了1毫米,过了30分钟,也没前行多少。这时领头的蚂蚁知道这样不行,就选了几只瘦小蚂蚁,触角一碰一碰的,好像在表达:“你们几个去旁边喊加油,其它的听到加油时一起使劲!”布置完任务后它们各自回到了自己的“工作岗位”。小蚂蚁们一声声“兄弟们哪,加油!让我们回家吃大餐!”其它的蚂蚁听到后口水直流,使出全身的力量向前又是拉,又是拽,效率比刚才快多了,20分钟后,这只大青虫就到“家门口”了,蚂蚁们个个欢呼雀跃,庆祝着胜利,把大青虫拉进洞里。我正看得入迷,突然,王世祺走过来拍了拍我的肩,说:“快去踢球啦!在这发什么呆!”我这才如梦初醒,跑上了绿茵场。

经过这件事情,我明白了做事要固结一致,齐心协力,只要坚持不懈的努力,就能取得成功,因为人心齐,泰山移!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017