注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

精彩的舞龙表演  

2015-05-29 21:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放路小学四年级梁闰博

 “哇!金龙出海了”“快看,青龙在戏珠呢!”一阵叫喊声传来,咦?这是在干什么呢?噢,原来我们社区在为庆祝端午节举行舞龙呢!精彩的舞龙表演 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

     在锣鼓声中,只见两条栩栩如生的青龙和金龙登场了。它们张着血盆大口,两只铜铃般的眼睛炯炯有神,它们身披金与青色的龙甲,两只大龙角粗壮而又长,在阳光的照耀下显得金光闪闪,这时两条大龙凶猛起来了,只见它们时而上、时而下、时而左、时而右,20多米长的身躯腾空而起,两只巨大的眼睛直盯龙珠,这时,两条巨龙呈现出了“二龙戏珠”的壮观景象。再看那些舞龙的人,它们身穿与龙相同的颜色的衣服,只见他们手操长棍,十来个小伙举起一条大龙,舞龙的人一会跳,一会卧着舞,一会蹲着舞,一会叠罗汉的样子舞,在人们的挥舞下,那两条大龙张牙舞爪,龙鳍随风飞扬,庄严而又威武,舞龙的人果然有两把刷子,那龙一会儿在天空上盘旋,一会儿在地上卧着,一会儿像一只疯狂飞奔的骏马一样飞驰,这时,我看到舞龙的人已经累得满头大汗,汗流浃背,尤其是最后一个人,已经累得快不行了。

渐渐地,舞龙表演在人们的欢声笑语中结束了。通过看了这次舞龙表演,我不仅观赏到了精彩的舞龙表演,而且学到了中国文化,真是一举两得。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017