注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

爱如栀子花  

2015-06-11 22:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小五年级 朱韵

   暮春时节,季节也已逐渐步入炎热的夏天。空气中的暑气,过早地弥漫了世界。夏季的讯号开始不自觉地蠢蠢欲动。

   温习着课本上的《爱如茉莉》,我的脑细胞被其封锁,这近乎传奇的爱,人间恐怕没有第二例了吧。寂静夜空,不知有多少颗星星在眨眼,不知月亮打了多少次盹。“啊-”我伸直了胳膊,打了哈欠。酣睡的城市不知有没有被吵醒。虚掩着的房间们“吱呀-”一声轻轻被推开。这门,也不知经历多少个风花雪夜了,老得不见一视。母亲手捧茶杯,小心翼翼地端着,仿佛这是家里唯一的家当。我好想,好想打翻那铺满爱的茶杯。沁人心脾的栀子花茶笼罩心头,与桌前的栀子花盆栽相映,成为夜色中最亮丽的风景。

   “这都凌晨多了,怎么还在学习?”母亲搬来一张小木凳,坐在我身旁,伏在耳边柔声问候。

“妈,你去睡吧。我还有一点儿就学完了。”我眼睛没抬一下,因为日夜如此,神经都麻木了。

“喝口茶吧,孩子。自个家晒得栀子花。”母亲慈爱地抚摸着我的头。夏日的炎热使我更加烦躁,呈现出一副难看的苦瓜脸。

生来,我最恨的就是栀子花。什么栀子花开呀开,什么甜甜的爱,都是骗人的。

母亲看出了我的心思,一声不响地留下了茶水,继而望一眼栀子花,望了一眼我,颔首着退出了我的世界。

门,仍是虚掩着的,好想无人来过一样。

我,睡眼蒙胧地望着老门,老门也望着我,我们俩就如此对视着,尽管时间在嘀嗒嘀嗒。

夜更深了,甚至不远处的天边已露出了一丝微妙的曙光。这光射进我的小屋,也照在栀子花上。这花儿,这茶,咦?茶水呢?茶水呢?我甚至急得要哭喊起来,而这寒酸的小房里,却多了一条毛毯。这毛毯不美,却着实很厚,盖在我身上,暖暖和和的。闻一闻,四周尽是栀子花的香气,直扑鼻。此时的栀子花,融入茶水,融入浓浓的母爱,再传输与我。不知不觉,潸然泪下。

哦,爱如栀子花。如栀子花那般迷人又平凡,如栀子花那般典雅又温馨。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017