注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

“琥珀”诞生记  

2015-06-25 21:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小三年级 王湛博

      星期六下午,风和日丽,我怀着无比高兴的心情来到作文班。老师公布了一个特大好消息:今天,我们要做一个小实验--制作“琥珀”。“琥珀”诞生记 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

         首先,老师准备好工具后,要给我们做示范。做琥珀的工具有:松香、小铁碗、酒精灯、三脚架、模具和昆虫。接着,老师们开始做示范了。钟老师先将酒精灯点着,放在装满松香的小铁碗下面。不一会儿,铁碗里已经冒出青烟,并发出“噼里啪啦”的声音了。两位老师的身边围满了同学们,同学们有的伸长脖子看着,那样子看起来,好像比长颈鹿的脖子还长;有的同学踮着脚尖,好似翩翩起舞的舞者;有的同学瞪大眼睛看着,仿佛任何一个细节都逃不过他的眼睛。不一会,一颗亮晶晶的“琥珀”就展现在我们眼前。

   轮到我们做了,老师选了王强和张明上台制作。王强拿起打火机,点燃了酒精灯,放到了装着松香的铁碗下。几分钟过去了,同学们都大叫道:“啊!冒烟了!”“这股味道好难闻啊!”同学们都闻到了这股刺鼻的气味,一个个都捂上了鼻子。待松香溶化成液体后,张明拿着抹布,倾斜着身体,轻轻地摇晃。接着,张明举着装满松香的铁碗,将松香倒入有昆虫标本的模具里。王强嘱咐着张明:“小心点儿,别烫着!”就这样,过了几分钟,一颗晶莹剔透的“琥珀”又展现在了我们的面前。

   通过这次实验,不仅让我知道了制作“琥珀”的过程,还让我享受到了制作的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017