注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年11月03日  

2016-11-03 23:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱美丽的柿子树

钱笑仪

在我们的小区里,有两株高大的柿子树,它们就像两个忠实的朋友一样,朝夕陪伴着我们给我们许多快乐。

 2016年11月03日 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)
 

当我们来到树跟前时,就能看到柿子树的根深深地扎进了泥土里,源源不断地给柿子树输送着水和养分。树干孩子的胳膊那么粗颜色是棕色的,摸上去还有一点扎手。柿子树的叶子是橄榄形的,透过阳光,还能看到丝丝缕缕的叶脉。柿子树的花一团一团的,在阳光照耀下金灿灿的。果实有的是方形,有的是圆形,风一吹,晃来晃去的,就像小朋友在树上荡秋千。

春天,柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。在郁郁葱葱的树叶中,开出了金黄色的小花,花谢了以后,花托上就长出了绿色的小柿子。到了夏天,柿子树枝繁叶茂,小柿子已经长得有拳头那么大了。秋天到了收获的季节,柿子开始是半绿半黄,接着变成了橙色,最后变得通红通红的。远远的看上去就像挂了一树的小红灯笼,近看又像孩子们红彤彤的小脸蛋,特别让人喜爱。冬天,呼呼的北风把柿子树的叶子全吹落了下来,柿子树成了“秃顶树”,可小柿子仍顽强地挂在树枝上,迟迟不肯离开。这时的柿子树看上去,分外美丽,更加壮观。

    柿子不但很有营养,而且能治疗便秘、高血压等很多种病。柿子还可以减肥和美容。

    我很喜欢柿子树,它是那样的美丽、无私,把自己的一切都默默地奉献给了我们,却从不求回报。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017