注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年11月09日  

2016-11-09 23:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当值日生

 三十六中附小   李钥璇

     

   星期一一大早,我就急急忙忙的吃了早饭穿上校服,带上袖标,然后就飞奔到学校,笔直笔直的站在校园门口,今天这周我是值日生。

   你们可别小看这个值日生啊。只要当上值日生,一声“不许讲话打闹,安静走!”他们都老老实实按值日生说的做,一跺脚,他们立刻排好队安静的走向校门,可威风了。

  在校门口,我的目光来回搜寻着“不带红领巾,不穿校服,手里拿着零食”的小同学。正当我“放松警惕”的时候,一位不穿校服,不带红领巾的小同学就从我眼皮子底下飞快的跑向教学楼,我立即拦住那位小同学,严厉的说:“同学,你怎么不穿校服还不带红领巾呢?”学姐对不起,因为我妈妈出差了,我爸爸又上班去了,所以我就着急忙慌的穿了衣服,忘带红领巾了,也忘了今天穿校服,学姐,你就原谅我吧。”那位小弟弟可怜巴巴的望着我说。“那你手上的面包是怎么回事呢?”我又问道。“我爸爸妈妈都不在家,没人给我做饭,我就拿了一块面包当早饭了,学姐,你看都马上就要上课了,你就放过我吧。”小弟弟央求到,“不行,校风不能违反,你是几班的?”我问道。“三(5)班的。”那小同学小声的说道。“好的,知道了,下次别这样了,快去上课吧。”我说道。等到那位小弟弟走后,我拿出记分本,在上面写到“三(5)班扣五分”我想这样应该不会伤害到他的自尊心吧。

  这时,我们班的班长王乐凝匆匆忙忙的跑过来,她也没带红领巾,我心想:是拦还是不拦呢?如果拦的话,她可是我的好朋友啊,如果不拦的话怎么对的起胸前的红领巾?想到这里,我上前一步,拦住了王乐凝,说道:“王乐凝,你怎么没带红领巾?”“我忘了。”她低声说道。“你虽然是我的好朋友,但我也要扣分的。”说着我在本子上扣了一分。

  这次我明白了当值日生很不容易,即使是自己的好朋友也要做到公正严明,铁面无私。

       

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017