注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年11月09日  

2016-11-09 23:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周生的生活

36中附小五(三)班 吕昊阳

今天对我来说是一个值得庆祝的日子,因为我终于当上值周生啦。在我心目中,值周生简直就是一人之下万人之上的感觉。瞧瞧,那醒目的红袖章,整整齐齐的校服,意气风发,多神气啊!

    早晨,我便兴奋地早早起床。当窗外的一缕晨光刚探进来,我就猛地爬了起来。吃完早饭后,我火力全开,自行车蹬得像风火轮一样。来到学校后,我站在校门口,像一名卫士一样看着一个个同学从我身旁走过。

这时,一个小同学没穿校服,走得很快,还躲在别人的身后,想躲开我的视线。哼,我可不会让你在眼皮子底下溜走。我疾步向前,一把揪住他的衣领,用严厉的目光问他:哪个班的?为什么不穿校服?他结结巴巴地说:“我的校服洗了,还没干。”“别找借口,几年级几班的?”我步步紧逼,可他还不肯说。我见他不敢招认,就上去拉开他的书包,拿出一本书。噢,原来是一(5)班的王冰呀!我拿出记分册一边说道同时写上:一(5)班,扣10分!然后,我便放走了他。

不一会,我看见我们班的班长兼大队委郑晓梅走了过来。这时,我发现她的校服拉链没拉。我刚想去制止她,却又退了回来。心想:我可不能拦她呀,她可是我们班的班长和大队委,如果我得罪她,她会不会以后在管纪律的时候点我的名呢?这样的话我以后可就没有好果子吃了!可是,如果我放走了她,我这个值周生可不就是浪得虚名啦。我的内心十分挣扎,一会儿想挺身而出,一会儿又胆怯了,心里仿佛有两个小人在打架。我在校门口来回踱步,急出了一身汗。我的心里仿佛有两个声音,一个说:“去吧,勇敢地迈出去吧,班长又怎么了?”另一个说:“别去了,班长可不是你一个值周生惹得起的!”我一会儿听这个的,一会儿听那个的,就像是大诗人贾岛斟酌诗句的场面。不行,这样下去我会被逼地精神崩溃的!我鼓起了勇气,咬咬牙,走上前去对她说:“为什么不把校服整理好?”只见她不屑一顾,气冲冲地走了过去。我立即上前拦住她,郑重地在记分册上扣完分,才放她过去。

我终于迈出了这勇敢的一步,我想,这种坚守岗位的品德一定要保留下来……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017