注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐
GACHA精选

2016年12月16日  

2016-12-16 15:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身残志坚的郑复生

 五(1)   董毅宸

在大年三十,有一个人坐在三轮车上,身边放着油和米。这是在给别人送礼物吗?让我们跟随着他来看看吧。

这位中年男子叫郑复生。远看他长着瓜子脸,骨瘦如柴。近看他头发稀疏,高高的鼻梁上架着眼镜,下巴短小,但喉结很高。这个看似平常的人却患了强直性脊椎炎,又称“不死的癌症”。郑复生家里贫穷,母亲没有工作,只能靠收破烂维持生活。他的父亲因为带他看病疲劳过度,心力交瘁去世了。郑复生也觉得无法生活下去,便无奈向电视台请求帮助。

当人们给郑复生捐助时,他并不是享受,而是将这份爱心继续传递给别人。有一次,郑复生亲自来到医院将一个装满一千元钱的红包颤颤巍巍的拿出来,捐献给了白血病患者娟子。他轻轻地说道:“这一千元钱红包是给你看病用的,你收下吧。”“这钱我不要了,你病还没好,还是给你看病用吧。”钱不多,你就收下吧。而且我的病也看不好了,还是留给更需要帮助的人吧!”他硬是把钱塞到娟子手中,她才默默收下,只有两行热泪在娟子脸上流淌。郑复生原名郑学军,在改名时他说:“是社会上的爱心让我重生,所以我要改名郑复生”。

郑复生这种传递爱心的精神深深地印在徐州人心中。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017