注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年12月16日  

2016-12-16 15:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我忘不了那场雨

六年级  史博宇

漂入记忆的长河,有许多事情值得我去回忆,可我永远忘不了的是这件事“铃铃……”下课铃终于响了,我背起书包,刚要冲出教室,却又停下了脚步。外面的雨还是下个不停。我心想:真倒霉,早上起晚了,匆忙中连雨伞都没带。

同学们陆陆续续打着伞离开了,喧闹的校园渐渐平静了下来,只剩下窗外哗哗的雨声,浇得我心烦意乱。这时,一阵脚步声从走廊传来,一位中年人走了进来,对我说:“你是史博宇吧?”“是”,我小心翼翼地回答到。“我是你爸爸的同事,你爸今天有点忙,现在在加班,让我帮忙把你送回家,正好我们住在一个小区。”我正高兴,要和他一起走时,突然想到在电视上播过的拐卖儿童案,这是骗子常用的手法之一,联想到这儿,我不禁打了个寒颤,又想到那些孩子的结局就赶忙赖在椅子上不走了叔叔又问道:“你怎么不走了。”我心说:就算淋雨跑回家也不会跟你走的!看他仍然站在我旁边,我暗说了一句:“怎么还不走呀!”他好像听到了,明白了什么,然后转身离开了教室。过了一段时间,爸爸来接我了,我把这件事告诉了他,他“噢”了一声,说:“你误会那个叔叔了!”他的确是我的同事,我刚才加班了,让他先来接你的。我还正纳闷他给我说你赖着不走呢,原来是这样。你有疑心是好事,可是不能因为疑心而抹杀了人与人之间的信任啊!你倒也可以让叔叔给我打电话确认一下嘛。

“哗哗……”窗外的雨把我从记忆中惊醒,我看着玻璃上的雨滴,感到了深深的内疚……

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017