注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

2016年12月02日  

2016-12-02 11:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游徐州名人园 

翟悦彤

  “大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方?”这是谁在吟诵汉高祖刘邦的诗句?原来是我们作文班同学在吟诵刘邦的《大风歌》啊!快跟上我们的队伍,和我们一起去“名人园”看看吧!

   我们排着整齐的队伍来到了彭祖园的大门前。只见大门上雕梁画栋 ,飞檐反宇,牌坊上刻着几个镏金大字——“彭祖园”。

我们迫不及待地来到观鼎桥,远眺河的对面,只见一口绿潭镶嵌在一棵棵绿树中,静得如一块绿宝石;清得如一面大镜子。桥底,有一汉白玉鼎,不停的,向河面上喷洒着烟雾,不停地向河面喷洒着烟雾,给河面增添了几分神韵。

“啊!那不就是彭祖雕像吗?”我们朝着声音的方向看去,一位身穿盔甲,手拿马鞭,英姿飒爽的勇士站在那里。没错,那就是彭祖。相传彭祖是一个小寿星,活了八百岁呢!

 走在一道弯弯曲曲的小路上,我们便来到“历史文脉名人园”,有慈眉善目的李伯英;有威风凛凛地为苏东坡······首先映入我眼帘的是一位身穿红马甲,下着黑色西装裤的名人。他剃着光头,在阳光的照射下油光发亮。他左手拿着本书,右手拿着笔,两眼只盯书本,正专心致志的读书呢!一看便知,他就是康熙钦点的徐州第一位状元——李蟠。

   顺着一道道低低的矮矮的台阶,老师便向着我们介绍说道:“快看,那就是‘王侯功勋园’。”英姿飒装,威风凛凛的项羽手提宝剑,向他的妻子指点着徐州的美丽风光。再看看那边的刘邦,正对着萧何吟诵自己的诗篇《大风歌》。

    沿着一条弯弯曲曲的羊肠小路前行,一位环卫工人正打扫着公园里的卫生,汗水浸透她薄薄的衣衫。我不禁在心里赞叹:“徐州山美,水美,人更美!”

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017