注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年12月02日  

2016-12-02 11:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游名人园

 学生:徐师一附小五年级 杜舒姸

我的家乡在徐州。徐州不仅风景优美,人杰地灵,孕育出了许多历史名人。今天,就让我带你一起去一睹徐州名人的风采吧!

雕梁画栋、色彩斑斓、飞檐反宇的门牌上,刻着金光闪闪的三个大字:彭祖园。走过大门牌坊,映入眼帘的是彭祖石像,只见他左手扶着梅花鹿,右手手拿着宝剑,那高大威武的样子,可真是神气极了!

走进历史名人园,首先看到的是一位神态安详的老人端坐在石头上,手里拿着画笔和画卷,正在专注的画着祖国大好河山的美丽风光呢!他就是汇中外艺术之长的大画家——李可染。鲁迅说:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,而我们徐州的李可染最擅长画牛了。

随后,我们沿着曲径通幽的小路来到了王侯功勋园。在这里,我们会看到正在高声吟唱着“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方”的汉高祖刘邦,一代帝王威风凛凛,器宇不凡;还会看到宋代文学家、书画家——苏轼,只见他右手拿着铁铲,左手紧握圣旨,好像急着要去寻找治理黄河的策略,他还是位为民办事的好官呢!妈妈曾经告诉我,苏轼还是位美食家,我爱吃的“东坡肉”就是他“发明创造”出来的。

令我印象最深刻的是爱国名人园的王杰。在炸药即将爆炸之时,王杰奋不顾身地扑向炸药包,同时朝着同班战友大声喊道:“快跑呀,炸药马上就要爆炸了!”与此同时,随着“轰!”地一声巨响,炸药爆炸了!王杰牺牲了,但却保住了战友们的生命——这可是12个年轻人的生命!这年,他才23岁。

沿着茂密的竹林小道,我们即将结束这书写着精彩故事的名人园之旅。回首望去,园里的名人或用丰功伟绩书写传奇的一生,或用天才的智慧点缀出人世间的美好,或用生命之歌绽放青春的魅力。总之,都是我们终生受之不尽的营养之源。正因为这些人的存在才让徐州变得更加美丽!

 

                 指导老师:轻松一刻  郭老师          

                   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017