注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

逛庙会  

2016-03-18 13:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十四中附小张子玄

  今天,爷爷说要带我逛庙会,我高兴极了。因为爸爸妈妈还没有带我逛过庙会呢。

走了半个多小时,终于到了赶庙会的地方了。这里人山人海,路两边的叫卖声此起彼伏。逛庙会 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

       首先映入眼帘的是各式小吃:有香甜可口的巧克力,酸酸甜甜的冰糖葫芦,更有那缤纷多彩的棉花糖。我拿着爷爷给我买的一串糖葫芦和爷爷顺着人流往前走。一些卖菜的在路两边摆上了摊——有红红的大番茄,绿油油的韭菜,多姿多彩的彩椒以及那颗颗都像牛心的卷心菜......我对爷爷说:“这里的菜比超市的还要丰富啊”爷爷说:“走,那边还有更有意思的呢

我们又来到了卖小挂件的地方,这里的人流量极多,难道都只是为了买小挂件吗?当然不是,原来卖挂件的旁边有一个看皮影戏的地方。只见幕布的左边一只兔子躺在树下睡大觉,一只乌龟慢悠悠的向前爬着,脖子还一伸一缩的,大概是在演绎龟兔赛跑的故事吧。我感觉皮影戏还是很有趣的,就找了地方和爷爷坐了下来一起观看。接着舞台上一个穿长衫带眼镜手拿二胡的皮影在幕布上出现了,他的手在二胡上拉来拉去,手在二胡的弦上摁来摁去,头部还随着后台响起的忧伤二胡旋律摆动,这让我想起了曾经学过的课文的内容:起初琴声委婉连绵后来无比悲伤,仿佛是阿炳在赞叹二泉的优美景色......我跟观众鼓起掌来。爷爷说:“这不算什么,后面还有更精彩的。”果然幕布上刚出现了一个制作精良的皮影,博得了观众的喝彩。只见那皮影身材魁梧,头戴武生巾,肩披战袍,背后插着几面旗子。一上场便后便在那慷锵有力的锣鼓声中舞起手中红缨枪,舞到精彩处还来了一个后空翻,围观的人看的目瞪口呆,让我不得不佩服皮影控制人那炉火纯青的技术。

恋恋不舍的离开皮影戏台,我还看了吹糖人的,捏面人的,耍鞭子的......这让我对这些手艺人更加敬佩了。

这些都是流传下来的中华民间艺术。随着时间不停的流逝,许多技艺不断失传,成为人们永远的记忆,剩下不多的也只能在赶庙会的时候才有幸见得。

真希望这些人可以把手艺代代相传,发扬光大,让我们的后世子孙也有这个眼福看到这些精彩的技艺逛庙会 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017